In unsere Schule werden Kinder und Jugendliche aufgenommen, die einen sonderpädagogischen Förderbedarf in ihrer geistigen Entwicklung haben.

Unsere schulvorbereitende Einrichtung Mignon besuchen Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren mit entsprechendem Förderbedarf.

Zuständig für die Aufnahme ist das Aufnahmegremium. Es verfolgt unter anderem das Ziel, die Gruppen aus Kindern mit schwerer Behinderung und Kindern, die körperlich geschickter oder intellektuell begabter sind, zu einer harmonischen Gemeinschaft zusammenzufügen. Auch für Fragen des Schulwechsels ist das Aufnahmegremium der Ansprechpartner.

Kontakt